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Kirsch-Käsetorte mit Schokoboden

31 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kalte Butter125 gr
weiche Butter100 gr
Mehl250 gr.
leicht gehäufter Tl Kakao1
Zucker175 gr.
Eier5
Schattenmorellen1 Glas
Quark750 gr
süße Sahne100 gr
Puddingpulver Vanille1 Päck.
Kirsch-Konfitüre 340gr1 Glas
Zartbitterschokolade50 gr
Salz etwas
Tortenguß rot1 Päck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Eine Springform einfetten. Schokolade hacken und im heißem Wasserbad schmelzen, abkühlen.

  • 2.250 gr Mehl, Kakao, 50 grZucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 125 gr Butter in Stückchen unter die erkaltete Schokolade kneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 3.Teig ausrollen und in die Form legen, dabei am Rand 2-3 cm hochdrücken. Wieder kalt stellen.

  • 4.100gr Butter und 125gr Zucker cremig rühren. Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren. In die Form streichen.

  • 5.Im vorgeheizten Ofen 150 C. Umluft ca. 1 1/4 Stunden backen. In der Form auskühlen lassen.

  • 6.Inzwischen die Schattenmorellen ausgießen, Saft auffangen. Tortenguß rot nach Packunganweisung zubereiten. Schattenmorellen und Konfitüre daszugeben und auf den erkalteten Käsekuchen verteilen.

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