Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
kalte Butter | 125 gr |
weiche Butter | 100 gr |
Mehl | 250 gr. |
leicht gehäufter Tl Kakao | 1 |
Zucker | 175 gr. |
Eier | 5 |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Quark | 750 gr |
süße Sahne | 100 gr |
Puddingpulver Vanille | 1 Päck. |
Kirsch-Konfitüre 340gr | 1 Glas |
Zartbitterschokolade | 50 gr |
Salz | etwas |
Tortenguß rot | 1 Päck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Eine Springform einfetten. Schokolade hacken und im heißem Wasserbad schmelzen, abkühlen.
2.250 gr Mehl, Kakao, 50 grZucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 125 gr Butter in Stückchen unter die erkaltete Schokolade kneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.Teig ausrollen und in die Form legen, dabei am Rand 2-3 cm hochdrücken. Wieder kalt stellen.
4.100gr Butter und 125gr Zucker cremig rühren. Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren. In die Form streichen.
5.Im vorgeheizten Ofen 150 C. Umluft ca. 1 1/4 Stunden backen. In der Form auskühlen lassen.
6.Inzwischen die Schattenmorellen ausgießen, Saft auffangen. Tortenguß rot nach Packunganweisung zubereiten. Schattenmorellen und Konfitüre daszugeben und auf den erkalteten Käsekuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Kirsch-Käsetorte mit Schokoboden“