Zutaten für 4 Personen
Schweinsbraten aus der Schulter | 1 kg |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Zitronensaft | 4 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Rosmarinzweige | 4 |
Thymianzweige | 8 |
Fleischbrühe | 125 ml |
Tomaten | 1 kg |
Zucchini | 600 gr. |
Oliven schwarz entsteint | 125 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
weiters: | etwas |
Gefrierbeutel | 1 gross |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std 30 Min
1.Knoblauch schälem, hacken, mit Zitronensaft,-schale und Öl verrühren. Fleisch waschen, trocken- tupfen, mit der Marinade und gehackten Kräutern in einem Gefrierbeutel geben. Gut verschließen, den braten 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, ab und zu wenden, Beutel vorsichtig durch- kneten.
2.Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Braten aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebelspalten darauf verteilen, mitbraten. Die Marinade mit der Fleischsuppe dazugeben.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Bräter im Ofen 70 Minuten schmoren kassen. Dabei mehrmals mit Bratensaft begießen.
4.Paradeiser (Tomaten) kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Zucchini waschen, putzen, klein schneiden. Beides mit den Oliven nach ca. 1 Stunde zum Braten geben mitkochen.
5.Nach der Garzeit Fleisch herazsnehmen, in Alufolie wickeln, 10 Minuten ruhen lassen. Gemüse abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten.
6.Dazu passen Braterdäpfel.
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vom
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