1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarinbraten mit Gemüse

Rosmarinbraten mit Gemüse

13 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinsbraten aus der Schulter1 kg
Zwiebeln4 Stk.
Zitronensaft4 EL
Zitronenschale gerieben1 TL
Rosmarinzweige4
Thymianzweige8
Fleischbrühe125 ml
Tomaten1 kg
Zucchini600 gr.
Oliven schwarz entsteint125 gr.
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
weiters: etwas
Gefrierbeutel1 gross
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std 30 Min
  • 1.Knoblauch schälem, hacken, mit Zitronensaft,-schale und Öl verrühren. Fleisch waschen, trocken- tupfen, mit der Marinade und gehackten Kräutern in einem Gefrierbeutel geben. Gut verschließen, den braten 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, ab und zu wenden, Beutel vorsichtig durch- kneten.

    2.Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Braten aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebelspalten darauf verteilen, mitbraten. Die Marinade mit der Fleischsuppe dazugeben.

    3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Bräter im Ofen 70 Minuten schmoren kassen. Dabei mehrmals mit Bratensaft begießen.

    4.Paradeiser (Tomaten) kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Zucchini waschen, putzen, klein schneiden. Beides mit den Oliven nach ca. 1 Stunde zum Braten geben mitkochen.

    5.Nach der Garzeit Fleisch herazsnehmen, in Alufolie wickeln, 10 Minuten ruhen lassen. Gemüse abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten.

    6.Dazu passen Braterdäpfel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarinbraten mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich