1. Home
  2. Rezept
  3. Rahm-Curry-Hänchengeschnetzeltes mit Waldpilzen und Salzkartoffeln

Rahm-Curry-Hänchengeschnetzeltes mit Waldpilzen und Salzkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hänchenbrüste2
Butterschmalz1 TL
Zwiebel gehackt½
Waldpilze aus dem Glas200 gr.
Knoblauch Paste½ TL
Butterschmalz1 EL
Kokosmilch200 ml
Sahne200 ml
Milch100 ml
Weißwein1 Schuss
Tomatenmark½ EL
Gemüseextrakt1 TL
Koriander fein gehackt2 Zweige
Mehlbutter2 Kugeln
Thai-Curry1 TL
Sojasoße hell etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Ingwer gerieben Etwas
Kartoffeln400 gr.
Lorbeerblatt1
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hänchenbrüste in Streifen schneiden und 2 Std.in Sojasoße hell und Olivenöl marinieren und in den Kühlschrank stellen.

    2.Karoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen mit einem Lorbeerblatt.

    3.Nach der Marinierzeit das Geschnetzelte kurz und heiß mit 1 TL.Butterschmalz wiebelanbraten, anschließend in eine Schüssel geben.

    4.Zwiebel schälen und kleinhacken. Waldpilze abtropfen lassen.

    5.1 EL Butterschmalz stark erhitzen und die Waldpilze anrösten, etwas später die Zwiebel, Tomatemark, Knoblauch Paste und Gemüseextrakt mit anschwitzen.

    6.Jetzt mit einem guten Schuß Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.

    7.Die Kokosmilch, Sahne und Milch zugeben und köcheln lassen. Darauf achten, dass der Soßenansatz nicht gerinnt.

    8.Die Soße mit demThai-Curry, Ingwer, Chili aus der Mühle und Pfeffer aus der Mühle hell abschmecken. Sollte es nicht kräftig genug in der Würze sein, etwas Sojasoße hell zugeben.

    9.Je nach Bedarf, die Soße mit der Mehlbutter abinden und den Koriander fein gehackt unterrühren.

    10.Das Hänchengeschnetzelte jetzt in die köchelnde Soße geben und bei niedriger Hitze etwa 10 Min. ziehen lassen. Nicht mehr kochen lassen, da das Hänchengeschnetzelte sonst zu trocken wird.

    11.Das Rahm-Curry-Hänchengeschnetzeltes mit Waldpilzen mit den Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pitterling
    vom
    Profilbild von Pitterling

Auch lecker

Kommentare zu „Rahm-Curry-Hänchengeschnetzeltes mit Waldpilzen und Salzkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich