Zutaten für 2 Personen
Hänchenbrüste | 2 |
Butterschmalz | 1 TL |
Zwiebel gehackt | ½ |
Waldpilze aus dem Glas | 200 gr. |
Knoblauch Paste | ½ TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Kokosmilch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Weißwein | 1 Schuss |
Tomatenmark | ½ EL |
Gemüseextrakt | 1 TL |
Koriander fein gehackt | 2 Zweige |
Mehlbutter | 2 Kugeln |
Thai-Curry | 1 TL |
Sojasoße hell | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Ingwer gerieben | Etwas |
Kartoffeln | 400 gr. |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hänchenbrüste in Streifen schneiden und 2 Std.in Sojasoße hell und Olivenöl marinieren und in den Kühlschrank stellen.
2.Karoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen mit einem Lorbeerblatt.
3.Nach der Marinierzeit das Geschnetzelte kurz und heiß mit 1 TL.Butterschmalz wiebelanbraten, anschließend in eine Schüssel geben.
4.Zwiebel schälen und kleinhacken. Waldpilze abtropfen lassen.
5.1 EL Butterschmalz stark erhitzen und die Waldpilze anrösten, etwas später die Zwiebel, Tomatemark, Knoblauch Paste und Gemüseextrakt mit anschwitzen.
6.Jetzt mit einem guten Schuß Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
7.Die Kokosmilch, Sahne und Milch zugeben und köcheln lassen. Darauf achten, dass der Soßenansatz nicht gerinnt.
8.Die Soße mit demThai-Curry, Ingwer, Chili aus der Mühle und Pfeffer aus der Mühle hell abschmecken. Sollte es nicht kräftig genug in der Würze sein, etwas Sojasoße hell zugeben.
9.Je nach Bedarf, die Soße mit der Mehlbutter abinden und den Koriander fein gehackt unterrühren.
10.Das Hänchengeschnetzelte jetzt in die köchelnde Soße geben und bei niedriger Hitze etwa 10 Min. ziehen lassen. Nicht mehr kochen lassen, da das Hänchengeschnetzelte sonst zu trocken wird.
11.Das Rahm-Curry-Hänchengeschnetzeltes mit Waldpilzen mit den Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit
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vom
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