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Waldviertler Erdäpfelsuppe

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdäpfeln400 g
Rindssuppe½ l
Butter oder Schmalz40 g
mittlere Zwiebel1 Stück
getrocknete Steinpilze2 Packungen
etwas geriebe Zitronenschale etwas
glattes Mehl30 g
Salz, Pfeffer etwas
Majoran1 TL
Essig1 Schuß
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die geschälte Zwiebel sehr fein hacken. Die Pilze in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Die Erdäpfel waschen, schälen und grob würfeln.

    2.In heißem Fett die gehackte Zwiebel goldgelb rösten; mit Mehl stauben, kurz durchrösten und mit Rindsuppe aufgießen. Nun die gewürfelten Erdäpfel und die vorgeweichten, abgeseihten Pilze untermengen; mit Majoran, Salz, Pfeffer und etwas geriebener Zitronenschale würzen und die Suppe etwa eine halbe Stunde fertig Kochen. Zuletzt mit einem Schuss Essig abschmecken.

    3.Dazu Schwarzbrot

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