1. Home
  2. Rezept
  3. Feldsalat mit gegriltem Ziegekäse, Feigensenfdressing und Studentenfutter

Feldsalat mit gegriltem Ziegekäse, Feigensenfdressing und Studentenfutter

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Feldsalat etwas
Feldsalatröschen130 gr.
1 Pack.Bacon in Würfeln oder Streifen
Himbeeren frisch50 gr.
Sherrytomaten
Feige frisch4
Zutaten für Dressing: etwas
Feigensenf1 EL
Olivenöl extra vergine6 EL
Feigen-Balsamico4 EL
Schalottenwürfelchen1
Sherryessig oder Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Kräutersalz etwas
Zutaten für gegrilten Ziegekäse etwas
Ziegenmedaillons4
Rosmarinhonig2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Studentenfutter mit Erdnüssen oder Wallnüssen etwas
Limetten frisch2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Feldsalat Zubereitung: Feldsalatroschen gut waschen und trocken schleudern. In einer Schüssel legen. Baconstreifen in einer Pfanne leicht Kross in sehr wenig Olivenöl anbraten und lauwarm über Feldsalat geben, untermischen. Kirschtomaten waschen, abtrocknen und auf einem Backblech mit Backpapier bedeckt legen mit Salz, Pfeffer bestreuen mit Olivenöl betröpfeln und bei 200°C vorgeheitzt 10 Minuten grillen, heraus nehmen und kühlen lassen.

    2.Feigensenfdressing Zubereitung: 2 Feigen sehr klein hacken oder pürieren. Feigensenf, Olivenöl, Feigen-Balsamico, Schalottenwürfelchen und Feigenpüree in einer Schüssel legen und verrühren, 3 EL. Wasser, oder Limettensaft dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Kräutersalz würzen und nochmals gut umrühren.

    3.Gegrillter Ziegenkäse Zubereitung: Ziegenkäse Medaillons mit Rosmarinhonig bepinseln und auf Backblech mit Backpapier belegt arrangieren, 5 Minuten bei 80°C grillen.

    4.Feldsalat Zubereitung: Feldsalat in der Mitte des Tellers häufen, gegrillten Scherrytomaten in Rucola leicht untermischen, Himbeeren über bestreuen, auf einem Rand das gegrillte Ziegenkäse arrangieren mit Dressing übergießen mit Studentenfutter bestreuen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Feldsalat mit gegriltem Ziegekäse, Feigensenfdressing und Studentenfutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich