Zutaten für 12 Personen
Quarkcreme: | etwas |
Mandarinen | 2 kleine Dosen |
Schlagsahne | 200 ml |
Quark | 1 kg |
Zucker | 300 gr |
Eier | 8 Stück |
Mehl | 2 EL |
Boden: | etwas |
Mehl | 300 gr |
Zucker | 80 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Margarine | 200 gr |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, 2 Eiern und die in Stücke geschnittene Margarine einen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen vorheizen. Umluft 130 °C. Die Mandarinen abtropfen lasse.
2.Sahne steif schlagen. Aus Quark, Zucker, Mehl und 8 Eiern eine Creme anrühren. Zum Schluß die Sahne unterheben. Eine Springform 26 cm Durchmesser einfetten, den Teig ausrollen in die Backform legen und einen 2 cm hohen Rand hochdrücken. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit den Mandarinen
3.Mit den Mandarinen belegen. Etwa 1 cm vom Rand Abstand halten. Die Quarkmasse darüber verteilen. Etwa 70 Min. backen. Goldgelb soll er sein !
4.Nach dem Backen den Kuchen bei leicht geöffneter Backofentüre auf lauwarm abkühlen lassen, dann den Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und den Formrand entfernen. Den Käsekuchen auf ein Kuchengitter vorsichtig versetzen und auskühlen lassen. Er kann gut schon am Vortage gebacken werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Mandarinen“