Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch gegart | 800 gr. |
Butter | 2 EL |
Salz | ¾ TL |
Salbei | 1 Bund |
Rahm | 4 EL |
Bergkäse | 100 gr. |
Emmentaler | 100 gr. |
Gorgonzola | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln leicht auskühlen und an einer groben Raffel reiben. Butter in der Bratpfanne warm werden lassen, Kartoffeln beigeben und unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten. Mit Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle und einer Messerspitze Muskat würzen. Salbei in feine Streifen schneiden und zugeben, gut mischen.
2.Zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen, bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sich nach 15 Min. eine goldbraune Kruste gebildet hat. Rösti mit einem flachen Teller wenden und weitere 10 Min. weiterbraten. Rahm über die Rösti tröufeln, Bergkäse und Emmentaler an einer groben Raffel reiben, Gorgonzola in Scheiben schneiden und allen Käse auf der Rösti verteilen, nur noch schmelzen lassen, evtl. zudecken.
3.Anstelle der 3 vorgeschlagenen Käse beliebig andere verwenden.
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vom
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