Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl | 700 gr |
Trockenhefe | 3 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
lauwarme Milch | 850 ml |
Blütenzarte Haferflocken | 500 gr |
Salz | 1 TL |
etwas Milch zum bepinseln | etwas |
Kümmel, Mohn, Sesam u kernige Haferflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe und Zucker vermischen. Die Milch hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Die blütenzarten Haferflocken und das Salz hinzufügen und den Teig gut durchkneten. Weitere 25 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Aus dem Teig 34 kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem Kranz zusammensetzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Brötchenkranz mit der Milch bepinseln und die einzelnen Brötchen, je nach Geschmack, mit Kümmel, Mohn, Sesam und den Haferflocken bestreuen. Auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen......hmm, lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ellimarie
vom
Kommentare zu „Brötchenkranz“