1. Home
  2. Rezept
  3. Brötchenkranz

Brötchenkranz

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl700 gr
Trockenhefe3 Päckchen
Zucker1 TL
lauwarme Milch850 ml
Blütenzarte Haferflocken500 gr
Salz1 TL
etwas Milch zum bepinseln etwas
Kümmel, Mohn, Sesam u kernige Haferflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe und Zucker vermischen. Die Milch hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Die blütenzarten Haferflocken und das Salz hinzufügen und den Teig gut durchkneten. Weitere 25 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Aus dem Teig 34 kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem Kranz zusammensetzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Brötchenkranz mit der Milch bepinseln und die einzelnen Brötchen, je nach Geschmack, mit Kümmel, Mohn, Sesam und den Haferflocken bestreuen. Auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen......hmm, lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ellimarie
    vom
    Profilbild von ellimarie

Auch lecker

Kommentare zu „Brötchenkranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich