Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Der Teig | |
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Weizenmehl Typ 550 | 50 Gramm |
Dinkelmehl Typ 670 | 50 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Essig | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Wasser | etwas |
Die Pilzmischung | |
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Waldpilze, frisch geerntet und geputzt | 150 Gramm |
Apfel Boskop, klein | 1 Stück |
Petersilie glatt frisch | 1 Hand voll |
Frühlingszwiebel, fehlt auf dem Bild | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Das oben drüber | |
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Ei frisch aus dem Nest | 1 Stück |
Sahne 10% Fett | 1 Esslöffel |
Schmand | 2 Esslöffel |
Fett für die Quicheform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Der Teig
1.Aus Mehl, Butter, Essig, Salz und etwas Wasser einen glatten Teig herstellen.
2.Eine Quicheform (19 cm Durchmesser) ausfetten und den Teig hineindrücken. Dabei die Ränder hoch ziehen.
Die Pilzmischung
3.Die geputzten Pilze in Schnitze schneiden, den Apfel schälen und grob raspeln, die Frühlingszwiebel schälen und in Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel mit Pfeffer und Salz würzen. Dann auf dem Teigboden verteilen.
Das "Oben drüber"
4.Sahne, Ei und Schmand gut miteinander verquirlen und über die Pilzmischung gießen. Eventuell mit einer Gabel etwas nachhelfen, damit der Guss auch nach unten laufen kann.
5.Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad unter/Oberhitze ca. 30 Minuten backen. Eventuell noch mal 15 Minuten Unterhitze geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Quiche: Pilz-Quiche mit Äpfeln“