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Quiche: Pilz-Quiche mit Äpfeln

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Der Teig
Weizenmehl Typ 55050 Gramm
Dinkelmehl Typ 67050 Gramm
Butter40 Gramm
Essig1 Esslöffel
Salz1 Prise
Wasser etwas
Die Pilzmischung
Waldpilze, frisch geerntet und geputzt150 Gramm
Apfel Boskop, klein1 Stück
Petersilie glatt frisch1 Hand voll
Frühlingszwiebel, fehlt auf dem Bild1 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Salz1 Prise
Das oben drüber
Ei frisch aus dem Nest1 Stück
Sahne 10% Fett1 Esslöffel
Schmand2 Esslöffel
Fett für die Quicheform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Der Teig

    1.Aus Mehl, Butter, Essig, Salz und etwas Wasser einen glatten Teig herstellen.

    2.Eine Quicheform (19 cm Durchmesser) ausfetten und den Teig hineindrücken. Dabei die Ränder hoch ziehen.

  • Die Pilzmischung

    3.Die geputzten Pilze in Schnitze schneiden, den Apfel schälen und grob raspeln, die Frühlingszwiebel schälen und in Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel mit Pfeffer und Salz würzen. Dann auf dem Teigboden verteilen.

  • Das "Oben drüber"

    4.Sahne, Ei und Schmand gut miteinander verquirlen und über die Pilzmischung gießen. Eventuell mit einer Gabel etwas nachhelfen, damit der Guss auch nach unten laufen kann.

    5.Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad unter/Oberhitze ca. 30 Minuten backen. Eventuell noch mal 15 Minuten Unterhitze geben.

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    Rezept von lunapiena
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