1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnensalat mit Tofuwürfel

Bohnensalat mit Tofuwürfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bohnen500 Gramm
Tofu Natur1 Block
Sojasauce2 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Weisswein2 Esslöffel
Paprika nach belieben etwas
Honig oder Agavendicksaft1 Teelöffel
Olivenoel1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle5 Umdrehungen
Kurkuma2 Prise
Wasser2 Esslöffel
Marinierte Tofuwürfel
Sonnenblumenkerne2 Esslöffel
Mandelstifte oder Pinienkerne2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tofu Natur in mundgerechte Wüefel schneiden, Marinieren ( mindestens 30 Minuten besser 2-3 Std.) mit Sojasauce, Tomatenmark, Weisswein, Paprika, Honig, Olivenöl, Pfeffer,Kurkuma, Wasser, alles mischen und damit Marinieren

    2.Bohnen, im Dampf knapp weich kochen, auskühlen lassen, in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden. Marinierte Tofuwürfel In der Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. Sonnenblumenkerne, Mandelstifte in der gleichen Pfanne kurz anrösten.

  • Salatsauce

    3..Olivenoel, Senf, Pfeffer Sojasauce Aceto, Balsamico rosso ( oder Zitronensaft ) Petersilie gehackt, Paprika edelsüss, wenig Ahornsirup, Kräuter nach Belieben, wenig Knoblauch. Da keine Gramm oder Mengen angegewben sind,weil die Geschmäker sind verschieden. Alles gut mischen und über die Bohnen geben.

    4.Gebratene Tofuwürfel darauf verteilen und mit den angerösteten Sonnenblumenkernen und den Mandelstiften garnieren ( man kann natürlich auch Pinienkerne verwenden )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****d
    vom
    Profilbild von r****d

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnensalat mit Tofuwürfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich