Zutaten für 6 Personen
Eier getrennt | 5 |
Feinkristallzucker | 150 Gramm |
Dinkelmehl type 630 | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Marmelade Sorte nach Geschmack | ½ Glas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Mandarinen | 1 Kleine Dose |
Nach Belieben | Zucker |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backblech mit Backpapier auslegen Eiweiß mit Salz richtig steifschlagen, dann Zucker einriegeln lassen und weiterschlafen. Nach und nach Eigelb unter rühren ( mit Spachtel, nicht mit Handrührgerät!). Mehl auf die Masse sieben und dann unterheben... Bei 180 Grad ca. 15 min. backen! Jetzt ist genug Zeit ein feuchtes Küchentuch mit Zucker zu bestreuen. Die Sahne steif schlagen (evtl. mit Sahnesteif) Zucker oder Vanillezucker nach Geschmack zugeben. Dann die Mandarinen unter die Sahne heben. Biskuit auf das Handtuchlegen und das Backpapier vorsichtig vom Teig lösen ( leichter geht es wenn man das Papier mit einem feuchten Lappen bearbeitet!). Der Biskuit wird nun eingerollt und muss abkühlen. Die Marmelade aufkochen und auf den kalten Biskuit streichen danach die Mandarinensahne drauf ... Einrollen ... Verzieren ... Fertig ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Huddl77
vom
Kommentare zu „Bisquitrolle andersrum“