1. Home
  2. Rezept
  3. Bergsteigerkuchen

Bergsteigerkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Marzipanschokolade2 Tafeln
Zucker125 g
Zucker braun75 g
Salz1 Prise
Eier3
Schmand125 g
Mehl200 g
Speisestärke50 g
Backpulver2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade in Stücke brechen. Butter, Zucker und Pr. Salz schaumig schlagen. Die Eier und den Schmand unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Die Schokoladenstückchen vorsichtig unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) füllen und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****7
    vom
    Profilbild von n****7

Auch lecker

Kommentare zu „Bergsteigerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich