Zutaten für 2 Personen
Cannelloni, Fertigware | 8 Stck. |
Ricotta Doppelrahmstufe | 250 g |
Mohn-Backfüllung Dr.Oetker | 125 g |
Aprikosenhälften | 50 g |
Eier | 2 Stck. |
Zucker | 50 g |
Milch | 250 ml |
Butter zum einfetten | etwas |
Kirschkompott | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Vorab eines: ist nur ein Rezept für wen, der absolut süsses Hauptgericht mag! Empfehlenswert ist, die Cannelloni zusammen mit dem Kirschkompott zu verzehren, nicht nacheinander..sonst kann es schnell zu süss wirken. Wer gar nicht genug Süsse bekommen kann, streue auch noch was Puderzucker über den Auflauf...ist mir aber "too much"
2.Aprikosen fein hacken, Ricotta mit der Mohn-Backfüllung und den Aprikosen verrühren. Milch mit den Eiern und Zucker vermengen.
3.Auflaufform mit Butter fetten. Die Ricotta-Masse in einen Spritzbeutel (keine Tülle!) geben und in die Cannelloni eindrücken. Dann die Cannelloni in die Auflaufform legen.
4.Die Milch-Eier-Zucker-Masse über den Cannellonis gleichmässig giessen. Ach so, Backofen sollte auf 180°C vorgeheizt sein (Umluft). Für 30-40 Minuten darin backen lassen, bis leichte Bräunung zu erkennen ist.
5.Derweil Kirschkompott bei niedriger Hitze in einem Topf köcheln lassen und separat zu dem Auflauf lauwarm servieren.
6.An alle "Süssen" hier: wohl bekomms!
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vom
Kommentare zu „CANNELLONI-MOHN-AUFLAUF *SÜÜÜÜSS*“