1. Home
  2. Rezept
  3. Krapfen ( Berliner )

Krapfen ( Berliner )

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 g
Hefe30 g
Milch250 ml
Eigelb4
Zucker60 g
Butter60 g
Salz1 Prise
etwas Marmelade etwas
Fett zu Frittieren etwas
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als erstes stellt ihr aus Hefe, Milch, Eigelb, zucker, Butter und dem Salz einen Hefenteig her. Nun sucht ihr einen warmen Ort den da muss er abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

    2.Nach dem gehen müsst ihr Gleichgrosse sücke abstechen und diese mit bemehlten Hände zu Bällchen formen. Danach lasst ihr die Bällchen nochmal 20 Min. ruhen

    3.Nach dem ganzen ruhen erhitzt ihr das Frittierfett auf 170 °C. Die Bällchen Frittiert ihr auf beiden seiten goldgelb. Achtung!!! Ihr musst darauf achten das keine Fettspritzer auf der Oberseite kommt da sie sonst nicht so schön aufgehen.

    4.Nach dem Frittieren nehmt ihr die Marmelade und spritzt sie mit einem Spritzbeutel die Krapfen aus. Zum schluss besteucht ihr eureKrapfen noch mit Puderzucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****r
    vom
    Profilbild von N****r

Auch lecker

Kommentare zu „Krapfen ( Berliner )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich