Himbeerrolle mit Ahoj Brause

Rezept: Himbeerrolle mit Ahoj Brause
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
FÜR DEN TEIG:
4
Eiweiß
1 Prise
Salz
120 gr.
Zucker
4
Eigelb
1 Päckchen
Vanillepuddinpulver
90 gr.
Mehl
FÜR DIE FÜLLUNG:
250 gr.
Mascarpone
3 Päckchen
Himbeer Ahoj Brause
85 gr.
Zucker
2 TL
Bourbon-Vanille Zucker -Rezept in meinem KB-
2 Becher
Sahne
3 Päckchen
Sahnesteif
250 gr.
TK-Himbeeren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1050 (251)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
33,5 g
Fett
11,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Himbeerrolle mit Ahoj Brause

1
Für den Biskuitboden: das Eiweiß steif schlagen (mit einer kleinen Prise Salz) und den Zucker ein rieseln lassen. Die Eigelbe locker unterrühren, das Vanillepuddingpulver und das Mehl mischen, sieben und unterheben
2
Die fertige Masse auf das Backblech (vorher mit Backpapier auslegen) streichen und dann im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 8 Minuten backen. (goldbraun) Wichtig: Nach dem Backen sofort das Backblech abdecken und so ca. 30 Min. abkühlen lassen. Nimm etwas großes was das gesamte Backblech abdeckt - sonst Alufolie (aber nicht den Biskuit berühren).
3
Wenn der Biskuit abgekühlt ist kann man sich an die Füllung machen. Dazu als erstes die Himbeeren in ein Sieb oder eine Schüssel geben, die dürfen jetzt ganz leicht antauen! In der Zeit macht man den Belag: Die Mascarpone, das Brausepulver, sowie den Zucker und den. Bourbon-Vanille Zucker zusammen in eine Schüssel geben und aufschlagen (mit einem Dreimix). Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone Masse heben. Nun noch die ganz leicht angetauten Himbeeren dazu geben und vorsichtig unterheben, so das die Füllung leicht rosa wird.
4
Den abgekühlten Biskuitboden zuerst wenden (am besten auf ein Küchenhandtuch) und vorsichtig das Backpapier abziehen. Dann den Belag auf den Boden streichen und die Rolle von einer Seite aufrollen und mind. 1 Stunde kalt stellen. Die Rolle vor dem servieren noch mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Himbeerrolle mit Ahoj Brause

Benutzerbild von hati
   hati
Das ist ja fein, würd ich sehr gern probieren. Lg
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das Rezept Gefällt mir sehr, 5* und LG Dieter
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Tolle Rolle, 5* und LG
Benutzerbild von Test00
   Test00
Gut und lecker gerollt. LG. Dieter
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Ganz lecker Deine Himbeerrolle. 5* und LG.

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