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Schweinsfilet an Whisky-Sauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinsfilet900 ca.gr.
Öl1 Esslöffel
Whisky1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Bratbutter2 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Whisky-Sauce
Whisky3 Esslöffel
Fleischfond oder Fleischboullion3 dl
Maizena express2 Esslöffel
Saucenrahm oder 1 dl Rham ,steif )1 Becher
Salz, Pfeffer etwas
Fleischsaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinsfilet mit Haushaltpapier trocken tupfen, in Gratinform legen.

  • 2.Essslöffel Öl, Esslöffel Whisky wenig Pfeffer aus der Mühle. Gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank 1/2 Tag marinieren.

  • 3.Fleisch eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Vor dem Fleisch anbraten Ofen auf 80 Grad einschalten, gratinform darin vorheizen.

  • 4.2-3 Esslöffel Bratbuter in Bratpfanne erhitzen, Marinade vom Fleisch abstreifen. Filet auf hoher Stufe allseitig 2 Minuten anbraten. Erst wenden wenn sich eine Kruste gbildet hat.

  • 5.1 Teelöffel Salz, Filet nach dem Anbraten würzen und anschliessend in der Vorgeheizten Form ca. 1 3/4 Stunden niedergaren.

  • Whisky-Souce

    6.3 Esslöffel Whisky, 3 dl Fleischfond oder Fleischboullion zusammen aufkochen und auf ca. 2 dl reduzieren. 2 Esslöffel Maizena express unter Rühren zur Sauce geben. Fleischsaft nach dem Niedergaren beigeben.

  • 7.1 Becher Saucenrahm oder 1dl Rahm unter die Souce rühren, erwärmen ( nicht kochen ) Sauce nachbelieben mit Salz, Pfeffer würzen.

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