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Trappers Calzoni-Pizza

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl500 Gramm
frische Hefe1 Würfel
Milch¼ Liter
Öl2 EL
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure - 1 Schnapsglas ca.0,20 cl
Salz1 Teelöffel
Tomaten-Pizza-Soße
reife Tomaten6 große
Tomatenmark6 Esslöffel
Pizzagewürz1 Esslöffel
Zucker1 Kaffeelöffel
Pfeffer und Salz nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hefeteig

    1.Das Mehl mit dem Salz vermengen. Die Milch erwärmen- nicht kochen- und die Hefe vollständig darin auflösen. Die Milchhefe zum Mehl geben. Das Öl und das Mineralwasser hinzugeben und alles kräftig durchkneten, bis der Teig sich von selbst vom Boden löst. Den Teig abdecken und mindestens eine Stunde gehen lassen. Dann durchkneten und nochmals mind. eine halbe Stunde ruhen lassen.

  • Tomatensoße

    2.Die Tomaten unter kochendes Wasser halten und die Haut abziehen. In sehr kleine Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten vermengen.

  • Pizza-Fertigstellung

    3.Den Hefeteig in vier Teile teilen. Die Portionen jeweils zu Kugeln formen und ausrollen. Die Pizzen mit der Tomatensoße bestreichen, aber die Ränder aussparen. Nur eine Hälfte mit beliebigen Zutaten belegen. Die unbelegte Seite auf die belegte umklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Die Calzones bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.

    4.Ich habe heute je zwei Pizzen so gefüllt- die einen mit Streukäse, Kochschinken, Mozzarella und die anderen mit Paprika, Thunfisch, Kochschinken, Streukäse und Zwiebeln. Waren beide sehr lecker.

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