Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 65 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter kalt | 65 gr. |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser | 2 EL |
Haselnuss gemahlen | 200 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2238 (535)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett37,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2238 (535)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett37,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Teig: - Mehl mit Backpulver mischen und in Mitte Vertiefung drücken - Zucker und Vanillezucker und Ei Hinengeben und zu dicken Brei verrühren - Butter in Stücke schneiden und auf Teig geben - alles schnell verrühren und kalt stellen - nun zu einem Rechteck auf Blech rollen und mit marmelade bestreichen Belag: - Butter mit Zucker, Vanillezucker und Wasser langsam erwärmen und zerlassen - Haselnüsse unterrühren, etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf Teig verteilen - bei 175- 200 °C 20- 30 Min backen - Gebäck abkühlen lassen und in Dreicke schneiden Guß: - mit Kuvertüre bestreichen
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vom
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