1. Home
  2. Rezept
  3. Nussecken a la Nanne

Nussecken a la Nanne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 gr.
Backpulver½ TL
Zucker65 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Butter kalt65 gr.
Aprikosenmarmelade2 EL
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Wasser2 EL
Haselnuss gemahlen200 gr.
Zartbitter-Kuvertüre50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Teig: - Mehl mit Backpulver mischen und in Mitte Vertiefung drücken - Zucker und Vanillezucker und Ei Hinengeben und zu dicken Brei verrühren - Butter in Stücke schneiden und auf Teig geben - alles schnell verrühren und kalt stellen - nun zu einem Rechteck auf Blech rollen und mit marmelade bestreichen Belag: - Butter mit Zucker, Vanillezucker und Wasser langsam erwärmen und zerlassen - Haselnüsse unterrühren, etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf Teig verteilen - bei 175- 200 °C 20- 30 Min backen - Gebäck abkühlen lassen und in Dreicke schneiden Guß: - mit Kuvertüre bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannek87
    vom
    Profilbild von nannek87

Auch lecker

Kommentare zu „Nussecken a la Nanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich