Zutaten für 8 Personen
Butter | 40 g |
Mehl | 60 g |
Milch | 250 ml |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 5 |
Salz | etwas |
Semmelbrösel oder Zucker für die Förmchen | etwas |
Butter für die Förmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Ofen auf 190° vorheizen. Die Milch mit der Butter und etwas Salz in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann das Mehr einrühren. Das ganze vom Herd nehmen und gut auskühlen lassen.
2.Die Eier trennen und das Eigelb einzeln in die Masse einrühren, damit es sich möglichst gut verbindet. Das Eiweiß wird mit Zucker sehr stark geschlagen. Dann wird das Schnee sehr sorgfältig unter die Masse gehoben.
3.Ein bisschen Butter schmelzen und die Souffléförmchen gründlich auspinseln.
4.Jetzt Semmelbrösel oder Zucker in die Förmchen geben und so lange wenden, bis vollständig damit ausgekleidet sind. (Damit die Soufflé-Masse nicht festklebt)
5.Die Masse zu 3/4 in die 8 Souffléförmchen einfüllen und backen bis sie fertig sind (ca. 15 min)
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vom
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