Apfelbrot nicht nur im Advent

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Trockenfrüchte Rosinen, Pflaumen, Aprikosen, Feigen 150 g
was gerade da ist etwas
Äpfel Boskop, Cox sind am besten 1 kg
Nüsse 150 g
ca Mehl 1 Hand voll
Honig 2 EL
Eier 4
Apfelbrand etwas
Salz etwas

Zubereitung

1.die Trockenfrüchte klein würfeln und mit etwas Apfelbrand einweichen.

2.Äpfel waschen, schälen und würfeln

3.wer möchte kann auch die Adventsform machen, dazu Zimt, Koriander, Nelken nach Geschmack zum Teig geben.

4.jetzt alle Zutaten vermengen und ziehen lassen ca 1 Stunden da backen bei ca 150 ° 1 Stunde

5.Brot aus kühlen lassen . Ist ca 2-3 Wochen im Kühlschrank lagerfähig.

6.Lecker zum Wein oder Kaffee Natur oder mit etwas Butter oder Käse.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelbrot nicht nur im Advent“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelbrot nicht nur im Advent“