Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschsaft | 500 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ Stk. |
Honig flüssig | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Mais Stärke | 2 EL |
Beerenmischung | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst in einem Topf den Kirschsaft, die halb ausgekratzte Vanilleschote und den Honig aufkochen.
2.Den Zitronensaft mit der Maisstärke, oder auch Kartoffelstärke oder ähnlichem, gut verrühren und zu den Kirschsaft in den Topf geben, ebenfalls gut mit den Schneebesen verrühren, alles aufkochen lassen und zum abkühlen vom Herd nehmen, an einen Kühlen Ort abkühlen lassen.
3.Die Beeren waschen und abtropfen lassen und zu den Kaltschale in den Topf geben und gut verrühren. Nochmals für ca. 2 -3 h in den Kühlschrank geben und anschließend schön gekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Kaltschale: Roter Beer“