Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück |
Pesto grün | 5 Esslöffel |
Mozarella | 1 Paket |
Öl zum ausbraten | etwas |
Basilikum gehackt | 5 Esslöffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Pesto | |
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Petersilie glatt gehackt | 60 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Pinienkerne | 60 gr. |
Basilikum frisch gehackt | 4 Esslöffel |
Grana Padano Parmesan | 60 gr. |
Olivenöl | 150 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Aubergine der länge nach dünn aufschneiden und mind. 15 Minuten gut mit viel Salz bestreuen damit die Bitterstoffe ernfernt werden. Umdrehen und von der anderen Seite genauso behandeln. Unter kaltem Wasser abspülen und mit Zewa trockentupfen.
2.In dieser Zeit kann das Pesto zubereitet werden. Hierzu alle Zutaten für das Pesto im Mixer pürieren.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten ausbacken. Herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
4.Die Scheiben mit dem Pesto bestreichen. Mit Mozarella und Basilikum bestreuen, pfeffern, salzen, zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. (ich hatte keine und habe Rouladennadeln genommen)
5.Die Röllchen in eine Auflaufform geben und bei 180 Grad ca. 10 Minuten im Backofen überbacken.
6.Hierzu gabs bei uns ganz dünne Spaghetti mit Pesto.
7.Dieses Gericht stammt von meinem italienischen Freund wie er es von seiner Mutter her kennt. Für mich ist es wirklich zum niederknien.
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vom
Kommentare zu „Auberginenröllchen zum niederknien“