1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka-Torte

Mokka-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6
Eierlikör200 ml
Zucker150 gr.
Mehl100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke100 gr.
Backpulver1 TL
Gelantine6 Blatt
Schlagsahne1000 gr.
Puderzucker4 EL
Kaffee Instantpulver4 TL
Schoko-Mokkabohnen etwas
Kakao zum bestreuen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für Biskuit; Eier trennen,Eiweiß steif schlagen.Eigelb,Zucker.Vanillezucker und 2 El heißes Wasser dick cremig aufschlagen.Mehl,Stärke,Backpullver mischen.Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmischung ziehen.Mehlmischung darüber sieben,vorsichtig unterheben.Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.Masse einfüllen und glatt streichen.Im Backofen(E-Herd,200 Grad/ Umluft 175 Grad/Gas;Stufe 3) 25 Min.,backen.Auskühlen lassen.

  • 2.Boden zweimal waagerecht teilen. Und den unteren Boden einen Tortenring legen.4 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen.600gr. Sahne steif schlagen.Gelantine ausdrücken,auflösen.2EL Sahne unter Gelantine rühren,dann alles unter die restliche Sahne rühren.Eierlikör und 2 EL. Puderzucker unterrühren. Hälfte Likörsahne auf den Boden streichen.Zweiten Boden darauflegen,1 Std. kalt stellen.

  • 3.Zwei Blatt Gelantine in kalten Wasser einweichen.Instandkaffee mit 1 EL. heißem Wasserverrühren.400 gr Schlagsahne steif schlagen,Kaffee kurz unterrühren.Gelantine ausdrücken, auflösen,etwas Sahne unter die Gelantine rühren.Dann alles unter die restliche Kaffeesahne rühren.Restliche Sahne in einem Spritzbeutel füllen und Taffs setzen.Mit Mokkabohnen verzieren.1 STD. kalt stellen,mit Kakao besteuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von geld12
    vom
    Profilbild von geld12

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich