Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 |
Eierlikör | 200 ml |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Gelantine | 6 Blatt |
Schlagsahne | 1000 gr. |
Puderzucker | 4 EL |
Kaffee Instantpulver | 4 TL |
Schoko-Mokkabohnen | etwas |
Kakao zum bestreuen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für Biskuit; Eier trennen,Eiweiß steif schlagen.Eigelb,Zucker.Vanillezucker und 2 El heißes Wasser dick cremig aufschlagen.Mehl,Stärke,Backpullver mischen.Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmischung ziehen.Mehlmischung darüber sieben,vorsichtig unterheben.Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.Masse einfüllen und glatt streichen.Im Backofen(E-Herd,200 Grad/ Umluft 175 Grad/Gas;Stufe 3) 25 Min.,backen.Auskühlen lassen.
2.Boden zweimal waagerecht teilen. Und den unteren Boden einen Tortenring legen.4 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen.600gr. Sahne steif schlagen.Gelantine ausdrücken,auflösen.2EL Sahne unter Gelantine rühren,dann alles unter die restliche Sahne rühren.Eierlikör und 2 EL. Puderzucker unterrühren. Hälfte Likörsahne auf den Boden streichen.Zweiten Boden darauflegen,1 Std. kalt stellen.
3.Zwei Blatt Gelantine in kalten Wasser einweichen.Instandkaffee mit 1 EL. heißem Wasserverrühren.400 gr Schlagsahne steif schlagen,Kaffee kurz unterrühren.Gelantine ausdrücken, auflösen,etwas Sahne unter die Gelantine rühren.Dann alles unter die restliche Kaffeesahne rühren.Restliche Sahne in einem Spritzbeutel füllen und Taffs setzen.Mit Mokkabohnen verzieren.1 STD. kalt stellen,mit Kakao besteuben.
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vom
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