1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Vanillebirnen mit Ziegenkäse

Eingelegte Vanillebirnen mit Ziegenkäse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote2 Stk.
Zucker200 gr.
Eierlikör2 EL.
Zitronensaft50 ml.
mittelgroße Birnen4
Ziegenkäserolle200 gr.
Basilikum10 Blatt
Wasser200 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Zucker, Eierlikör, Zitronensaft, Wasser, Vanillemark und die ausgekratzten Schoten in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze und offenem Topf ca. 20 Min. einkochen. Birnen schälen. Geschälte Birnen in den Sud geben und 20 Min. köcheln. Danach vom Herd nehmen und im Sud erkalten lassen. Ziegenkäserolle in vier gleiche teile schneiden und mit frischem Basilikum bestreuen. Birnen gut abtropfen lassen und dazu servieren. Dazu ein guter Rotwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****h
    vom
    Profilbild von P****h

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Vanillebirnen mit Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich