Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen zerlegt | 1 frisches |
Butter | 3 Eßl |
Calvados erwärmt | 100 ml |
Whisky erwärmt | 40 ml |
Schalotten | 5 gewürfelte |
Karotten i.feine Streifen | 2 geschälte |
Lauch i.f. Streifen | 2 Stangen |
Kohlrabi i.f.Streifen | 1 geschälte |
Cidre | 2 Gläser |
salz,Pfeffer | etwas |
Eigelb | 2 |
Creme double | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen in 2 Eßl Butter ringsherum goldbraun anbraten,dann aus der Pfanne befreien.
2.Bratfett abgießen,dann Hähnchenteile wieder in die Pfanne legen.Herd anschalten,dann Whisky und Calvados mischen und über das Hähnchen gießen und sofort anzünden.
3.Restliche Butter erhitzen,Schalotten und das restliche Gemüse darin anbraten,dann zum Hähnchen geben und mit Cidre übergießen.mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Zugedeckt 40 Min.bei mittler Hitze schmoren.
5.Danach Hähnchen heraus nehmen und Soße bei starker Hitzzufuhr reduzieren.
6.Eigelb mit Creme double verrühren und in die Soße rühren,nochmals abschmecken und mit den Hähnchenteile servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Hähnchen steht in Flammen“