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Hähnchen steht in Flammen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen zerlegt1 frisches
Butter3 Eßl
Calvados erwärmt100 ml
Whisky erwärmt40 ml
Schalotten5 gewürfelte
Karotten i.feine Streifen2 geschälte
Lauch i.f. Streifen2 Stangen
Kohlrabi i.f.Streifen1 geschälte
Cidre2 Gläser
salz,Pfeffer etwas
Eigelb2
Creme double250 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchen in 2 Eßl Butter ringsherum goldbraun anbraten,dann aus der Pfanne befreien.

  • 2.Bratfett abgießen,dann Hähnchenteile wieder in die Pfanne legen.Herd anschalten,dann Whisky und Calvados mischen und über das Hähnchen gießen und sofort anzünden.

  • 3.Restliche Butter erhitzen,Schalotten und das restliche Gemüse darin anbraten,dann zum Hähnchen geben und mit Cidre übergießen.mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Zugedeckt 40 Min.bei mittler Hitze schmoren.

  • 5.Danach Hähnchen heraus nehmen und Soße bei starker Hitzzufuhr reduzieren.

  • 6.Eigelb mit Creme double verrühren und in die Soße rühren,nochmals abschmecken und mit den Hähnchenteile servieren.

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