Zutaten für 25 Personen
Belag : 2 | |
---|---|
Schmand | 3 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Zucker | 4 Esslöffel |
Sahne geschlagen | 1 Päckchen |
Menge kann abgeschmeckt werden : | |
---|---|
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Zubereitung
2 Std 10 Min
1. Butter aus dem Kühlschrank nehmen auf Zimmertemperatur bringen.
2. Backofen auf 160 °C vorheizen. 4 eckiges Blech mit Backpapier auslegen.
3. Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen.
4. Teig in 2 Hälften teilen.
5. In 1. Hälfte blaue Farbe einrühren.
6. Nun das Blech schön abwechseln mit Teig versehen. Tipp: wie ein Schachbrett.
7. Teig mit dem Teigschaber glatt streichen.
8. Sauerkirschen öffnen, abgießen, gut abtropfen lassen. Den Teig gleichmäßig mit Kirschen belegen. Bei 160 °C ca 25 Min.backen.
9. Aus dem Ofen nehmen,stürzen Backpapier abziehen. Auf einem Kuchen-gitter auskühlen lassen.
10. Schmand, Zucker, Zimt mischen, Sahne unterheben + auf den kühlen Kuchen streichen.
11. Kakao in ein Sieb geben, mit einem Teel. leicht verstreichen. Achten dass es gleichmäßig wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Von der schönen blauen Donau, die Wellen“