Zutaten für 5 Personen
Mehl | 350 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 175 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zuckerrübensirup | 4 EL |
Bonbons | 50 |
Satinbänder a` 15-20 cm, zum Aufhängen | 25 |
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Zubereitung
40 Min
1.Das Mehlmit Salz und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Die Butter hinzufügen und alles zu einer krümeligen Masse verkneten. Den Zucker untermischen
2.Ei, Vanillezucker und Sirup in einer 2ten Schüssel verrühren. Zum Teig geben und das ganze zu einer glatten Masse verarbeiten. In Frischhaltefolie wickel und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
3.Den Backofen auf 180°C vorheitzen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5mm dich ausrollen. Verschiedene Förmchen mit Mehl bestäuben, Plätzchen damit ausstechen und auf die bleche legen. Kleine Aussparungen aus der Teigmitte ausstechen. Das innere mit den Bonbons füllen. Mit einem Holzstäbchen oben in den Teig ein Loch stechen.
5.Die Plätzchen 10-12 minuten backen oder so lange, bis die Bonbons geschmolzen sind. Das Gebäck auf dem Blech abkühlen lassen, bis die Mitte ganz hart ist. Die Bänder durch die Löcher ziehen, um die Figuren aufzuhängen
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vom
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