Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln | 100 g |
grüne Trauben | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Salbei nach belieben | etwas |
Dinkel Mehl | 1 TL |
Kalbsleber | 1 Sch |
Rapsöl | 1 TL |
Salz, Pfeffer nach belieben | etwas |
Fleischbrühe | 1 EL |
dunkler Soßenbinder | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln wie gewohnt kochen. Trauben werden halbiert. In dünne Scheiben den Knoblauch schneiden. Eine Hälfte der Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Auf einem flachen Teller Mehl und die Salbeistreifen mischen.
2.Leber waschen, trocken tupfen und im Mehl wenden. Die Leber von jeder Seite 1 - 2 Min. braten. Nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie wickeln. Im Bratfett die Knobischeiben kurz glasig dünsten und 125 ml Wasser zugießen und aufkochen.
3.Die Fleischbrühe mit dem Saucenbinder einrühren, Trauben hinzugeben und heiß werden lassen. Kartoffeln schälen. Die Trauben auf die Leber legen und mit restlichen Salbei bestreuen. Mit Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „Beilage: Salbeileber mit Traubensauce“