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Würzige Pouletbrüstchen mit Zwetschgensauce

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pouletbrüstchen4
Salz120 g
Pfeffer120 g
Bratbutter oder Bratcreme etwas
Milch, heiss7 ½ dl
Zimtstange1
Koriandersamen1 TL
Für die Sauce etwas
Zwetschgen8
Butter zum Dämpfen etwas
Zucker½ TL
Roter Portwein oder Traubensaft1 dl
Doppelrahm2 dl
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Pouletbrüstchen würzen und in heisser Bratbutter gut anbraten. Mit Milch ablöschen. Zimtstange und Koriandersamen beifügen. Pouletbrüstchen zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten ziehen lassen. 2. Für die Sauce Zwetschgen entsteinen und in feine Schnitze schneiden. In aufschäumender Butter kurz dämpfen. Aus der Pfanne nehmen. 3. Portwein oder Traubensaft in die Pfanne giessen, zur Hälfte einkochen. Doppelrahm dazugeben und kurz durchkochen, würzen. 4. Die Pouletbrüstchen aus der Gewürzmilch nehemen, etwas abtupfen und schräg in Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Zwetschgen in der Sauce kurz erwärmen, dazu verteilen. Dazu passen Spätzli

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    Rezept von d****5
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