Zutaten für 4 Personen
Mandeln süß | 250 Gramm |
Mandeln bitter | 8 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Sahne, süß | 1 Liter |
Eier Freiland | 15 |
Kartoffelmehl | 200 Gramm |
Zitronen | 2 |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Erdbeermarmelade oder andere Obstmarmelade | 300 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
etwas Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandel schälen und stößt sie mit einigen Löffel Wasser im Mörser sehr fein,tut sie zusammen mit Zucker im heißgemachter Sahne ,fügt 15 Eidotter hinzu und schlägt diese Flüssigkeit mit dem Shneebesen über großer Hitze bis zum Kochen.Ist die Masse aufgekocht,stellt man sie kalt und fügt unter fortwährendem Schlagen den Schnee der Eier,der mit Kartoffelmehl vermischt wurde,
2.hinzu.Außerdem wird die mit Zucker abgeriebene Schale von den Zitrone und Vanillezucker darangetan.Jetzt füllt man die Masse in eine mit Butter bestrichene und mit Mehl ausgesiebte Puddingform,füllt zuerst die Hälfte hinein,streicht dann die Marmelade darüber und läßt die zweite Hälfte darüber folgen.Man kocht diesen Pudding 1,5 Stunden im Wasserbad.
3.Er wird am besten mit einer Obst- oder Weinsauce serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Amazonenpudding“