Erdbeer-Eierlikörkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Boden etwas
Eier3
Zucker150 gr
Vanillezucker1
Kakaupulver10 gr
Mehl50 gr
Speisestärke50 gr
Backpulver2 TL
Für die Creme etwas
Eierlikör150 ml
Vanillejoghurt150 gr
Zucker50 gr
weiße Gelantine8 Blatt
klaren Tortenguss1 Pck
Erdbeeren frisch500 gr
etwas Krokant etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Für den Boden. Eier,Zucker,Vanillezucker und Kakau schaumig schlagen. Mehl,Speisestärke und Backpulver unterheben. Teig in einer Springform füllen und bei 170° ca. 25-30 Min backen. Für die Creme.

  • 2.Eierlikör,Joghurt,Zucker solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelantine gut wässer-ausdrücken und mit etwas heißen Wasser auflösen,unter die Creme rühren. Einen Tortenring um den Kuchen legen und die Creme darauf verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Erdbeeren darauf verteilen. Tortenguss darauf verteilen. Um den vom Tortenring gelösten Rand Krokant streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Eierlikörkuchen