Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Boden | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 |
Kakaupulver | 10 gr |
Mehl | 50 gr |
Speisestärke | 50 gr |
Backpulver | 2 TL |
Für die Creme | etwas |
Eierlikör | 150 ml |
Vanillejoghurt | 150 gr |
Zucker | 50 gr |
weiße Gelantine | 8 Blatt |
klaren Tortenguss | 1 Pck |
Erdbeeren frisch | 500 gr |
etwas Krokant | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett3 g
Zubereitung
1.Für den Boden. Eier,Zucker,Vanillezucker und Kakau schaumig schlagen. Mehl,Speisestärke und Backpulver unterheben. Teig in einer Springform füllen und bei 170° ca. 25-30 Min backen. Für die Creme.
2.Eierlikör,Joghurt,Zucker solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelantine gut wässer-ausdrücken und mit etwas heißen Wasser auflösen,unter die Creme rühren. Einen Tortenring um den Kuchen legen und die Creme darauf verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Erdbeeren darauf verteilen. Tortenguss darauf verteilen. Um den vom Tortenring gelösten Rand Krokant streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Eierlikörkuchen“