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Kohlrabi-Gratin mit Käse

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch4
Knoblauchzehe1
Frühlingszwiebeln1 Bund
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Sahne200 Gramm
Gouda150 Gramm
Butter1 EL
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das zarte Grün der Kohlrabi abschneiden, waschen und beiseite legen. Die Kohlrabiknollen schälen und von allen holzigen Stellen befreien. In dünne Scheiben schneiden oder hobeln wie man lust hat

  • 2.Die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das helle Grün in feine Ringe schneiden. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 3.Eine feuerfeste Form gut fetten und die Kohlrabischeiben dachziegelartig darin einrichten. Mit dem Knoblauch und den Frühlingszwiebeln bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 4.Die Sahne seitlich in die Form gießen. Den Käse reiben und über die Kohlrabischeiben verteilen, dann die Butter in kleine Flöckchen aufsetzen.

  • 5.Im heißen Ofen Umluft 160 Grad in 40 Minuten goldbraun backen, bis das Gemüse weich ist. Das Kohlrabigrün fein hacken, das Gratin damit bestreuen und sofort servieren.

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    Rezept von c****y
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