Kohlrabi-Gratin mit Käse

Rezept: Kohlrabi-Gratin mit Käse
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419
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Kohlrabi frisch
1
Knoblauchzehe
1 Bund
Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer weiß
Muskatnuss frisch gerieben
200 Gramm
Sahne
150 Gramm
Gouda
1 EL
Butter
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1406 (336)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
32,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Kohlrabi-Gratin mit Käse

1
Das zarte Grün der Kohlrabi abschneiden, waschen und beiseite legen. Die Kohlrabiknollen schälen und von allen holzigen Stellen befreien. In dünne Scheiben schneiden oder hobeln wie man lust hat
2
Die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das helle Grün in feine Ringe schneiden. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
3
Eine feuerfeste Form gut fetten und die Kohlrabischeiben dachziegelartig darin einrichten. Mit dem Knoblauch und den Frühlingszwiebeln bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4
Die Sahne seitlich in die Form gießen. Den Käse reiben und über die Kohlrabischeiben verteilen, dann die Butter in kleine Flöckchen aufsetzen.
5
Im heißen Ofen Umluft 160 Grad in 40 Minuten goldbraun backen, bis das Gemüse weich ist. Das Kohlrabigrün fein hacken, das Gratin damit bestreuen und sofort servieren.

KOMMENTARE
Kohlrabi-Gratin mit Käse

Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
das muß ich nachkochen,5 Sterne
Benutzerbild von Test00
   Test00
Sehr lecker. Habe ich gerade ähnlich mit jungen Kohlrabi aus meinem Garten zubereitet. LG. Dieter
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Da bin ich dabei. LG tina
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Das ist meins ! Ich liebe Kohlrabi..... 5 Sternchen für Dich mit GLG von mir ;-)
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Mmmh ... auch eine leckere Zubereitungsart ... gefällt mir sehr, sehr gut ... :-) LG Christa

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