Zutaten für 2 Personen
Mandeln gehackt | 2 Esslöffel |
Butter | 10 Gramm |
Zucker braun | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Zimt gemahlen | etwas |
Amaretto | 3 Centiliter |
Banane frisch | 1 |
Erdbeeren frisch | 80 Gramm |
Chili grün | etwas |
Akazienhonig | 1 Teelöffel |
Orangenlikör | 1 Esslöffel |
Vanilleeis | 2 Kugeln |
Eierlikör | etwas |
Minzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rösten. Butter, Zucker und Zimt in einen Tiegel geben und schmelzen lassen. Amaretto dazugeben. 2/3 der Mandeln unterrühren.
2.Banane schälen, einmal quer, einmal längs halbieren. In den Tiegel geben und ca. 3 Minuten auf kleiner Flamme leicht braten. Zwischendurch wenden.
3.Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Chili ganz fein würfeln. Erdbeeren mit Chili, Honig und Orangenlikör mischen. Etwas durchziehen lassen.
4.Banane zusammen mit den Erdbeeren, Vanilleeis und Eierlikör auf Desserttellern anrichten. Restliche Mandeln darüber streuen. Mit Minzeblättern garnieren.
5.P.S. War eigentlich nur 'ne Variante zum "Entsorgen" von Bananen, weil die reifen Dinger keiner mehr so essen wollte. Aber aufpassen : Macht süchtig !!! ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Nervennahrung ;-)“