Zutaten für 2 Personen
| Mandeln gehackt | 2 Esslöffel | 
| Butter | 10 Gramm | 
| Zucker braun | 2 Esslöffel (gestrichen) | 
| Zimt gemahlen | etwas | 
| Amaretto | 3 Centiliter | 
| Banane frisch | 1 | 
| Erdbeeren frisch | 80 Gramm | 
| Chili grün | etwas | 
| Akazienhonig | 1 Teelöffel | 
| Orangenlikör | 1 Esslöffel | 
| Vanilleeis | 2 Kugeln | 
| Eierlikör | etwas | 
| Minzblätter | etwas | 
Zubereitung
20 Min
- 1. Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rösten. Butter, Zucker und Zimt in einen Tiegel geben und schmelzen lassen. Amaretto dazugeben. 2/3 der Mandeln unterrühren. - 2. Banane schälen, einmal quer, einmal längs halbieren. In den Tiegel geben und ca. 3 Minuten auf kleiner Flamme leicht braten. Zwischendurch wenden. - 3. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Chili ganz fein würfeln. Erdbeeren mit Chili, Honig und Orangenlikör mischen. Etwas durchziehen lassen. - 4. Banane zusammen mit den Erdbeeren, Vanilleeis und Eierlikör auf Desserttellern anrichten. Restliche Mandeln darüber streuen. Mit Minzeblättern garnieren. - 5. P.S. War eigentlich nur 'ne Variante zum "Entsorgen" von Bananen, weil die reifen Dinger keiner mehr so essen wollte. Aber aufpassen : Macht süchtig !!! ;-)) 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
 vom 
































Kommentare zu „Nervennahrung ;-)“