Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 180 Gramm |
Eigelb | 4 Stück |
Eiweiß | 4 Stück |
ÖL | 90 ml |
Wasser | 90 ml |
Mehl | 225 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 90 Gramm |
Apfelsaft | 1 Liter |
Äpfel | 4 Stück |
Schlagsahne | ½ Liter |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 3 Päckchen |
Zimt und Zucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.den Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren, das Öl und das Wasser zufügen, dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls zufügen, das Eiweiß streif schlagen,
2.und den Eischnee unter den Teig heben, auf ein gefettetes , bemehltes Backblech streichen, bei 180°C ca 15 Min backen, Äpfel schälen und reiben,
3.aus dem Puddingpulver, dem Apfelsaft und dem Zucker einen Pudding kochen, die geriebenen Äpfel in den Pudding geben, die Masse auf den Kuchen streichen und auskühlen lassen, den Kuchen mit der geschlagenen Sahne verziehren und mit Zucker & Zimt betreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Apfelschnitte“