1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelschnitte

Apfelschnitte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker180 Gramm
Eigelb4 Stück
Eiweiß4 Stück
ÖL90 ml
Wasser90 ml
Mehl225 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Zucker90 Gramm
Apfelsaft1 Liter
Äpfel4 Stück
Schlagsahne½ Liter
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack3 Päckchen
Zimt und Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.den Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren, das Öl und das Wasser zufügen, dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls zufügen, das Eiweiß streif schlagen,

  • 2.und den Eischnee unter den Teig heben, auf ein gefettetes , bemehltes Backblech streichen, bei 180°C ca 15 Min backen, Äpfel schälen und reiben,

  • 3.aus dem Puddingpulver, dem Apfelsaft und dem Zucker einen Pudding kochen, die geriebenen Äpfel in den Pudding geben, die Masse auf den Kuchen streichen und auskühlen lassen, den Kuchen mit der geschlagenen Sahne verziehren und mit Zucker & Zimt betreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelschnitte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich