1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat- Krokant- Kranz

Nougat- Krokant- Kranz

1 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter150 Gramm
Zucker75 Gramm
Salz1 Prise
Eier Klasse M)2
Mehl100 Gramm
Backpulver½ TL
gemahlene Haselnüsse3 EL
Nougatmasse125 Gramm
Erdbeerkonfitüre1 EL
Haselnusskrokant5 EL
hauchdünne Schokoladentäfelchen etwas
Außerdem: Mini Gugelhupfformen ca. 16 cm Durchmesser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.1. Für den Teig 100g weiche Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer sehr cremig rühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und mit Nüssen unterrühren.

    2.2. Teig in die gefettete Mini -Gugelhupfform streichen. Im heißen Ofenbei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 25min. backen. Nach dem Backen kurz in der Form lassen, dann stürzen und vollständig abkühlen lassen.

    3.3. Nougat in einem Topf bei mittlerer Hitze 1/2 min. erwärmen, dann in einer Schlüssel glatt rühren. Den Rest der Butter ( 50Gramm) auch sehr cremig rühren und den Nougat nach und nach unter Rühren zugeben.

    4.4. Den Kuchen 3 mal waagerecht durchschneiden. 2 EL der Nougatcreme auf den unteren Ring verteilen, die Konfitüre auf den 2. Ring streichen und 1-2 EL Nougatmasse noch auf den 3. Ring geben. Die Ringe wieder aufeinandersetzen, mit dem Kuchendeckel abdecken und komplett mit der restlichen Creme einstreichen. Mit Krokant bestreuen und 30min. kalt stellen.

    5.5. Zum Schluss das ganze mit halbierten Schokoladentäfelchen garnieren...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****1
    vom
    Profilbild von D****1

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat- Krokant- Kranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich