Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier Klasse M) | 2 |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
gemahlene Haselnüsse | 3 EL |
Nougatmasse | 125 Gramm |
Erdbeerkonfitüre | 1 EL |
Haselnusskrokant | 5 EL |
hauchdünne Schokoladentäfelchen | etwas |
Außerdem: Mini Gugelhupfformen ca. 16 cm Durchmesser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.1. Für den Teig 100g weiche Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer sehr cremig rühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und mit Nüssen unterrühren.
2.2. Teig in die gefettete Mini -Gugelhupfform streichen. Im heißen Ofenbei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 25min. backen. Nach dem Backen kurz in der Form lassen, dann stürzen und vollständig abkühlen lassen.
3.3. Nougat in einem Topf bei mittlerer Hitze 1/2 min. erwärmen, dann in einer Schlüssel glatt rühren. Den Rest der Butter ( 50Gramm) auch sehr cremig rühren und den Nougat nach und nach unter Rühren zugeben.
4.4. Den Kuchen 3 mal waagerecht durchschneiden. 2 EL der Nougatcreme auf den unteren Ring verteilen, die Konfitüre auf den 2. Ring streichen und 1-2 EL Nougatmasse noch auf den 3. Ring geben. Die Ringe wieder aufeinandersetzen, mit dem Kuchendeckel abdecken und komplett mit der restlichen Creme einstreichen. Mit Krokant bestreuen und 30min. kalt stellen.
5.5. Zum Schluss das ganze mit halbierten Schokoladentäfelchen garnieren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****1
vom
Kommentare zu „Nougat- Krokant- Kranz“