1. Home
  2. Rezept
  3. Usbekische Piroshki mit Kräutern vom Nachbarn

Usbekische Piroshki mit Kräutern vom Nachbarn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt500 Gramm
Hefe20 Gramm
Milch lauwarm¼ Liter
Salz½ TL
Butter80 Gramm
FÜLLUNG etwas
Schnittlauchröllchen100 Gramm
Sauerampfer gehackte100 Gramm
Pfefferminzblätter gehackte5 Gramm
Korianderblättchen gehackte5 Gramm
Schalotten gehackte6 EL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Salz½ TL
Öl8 EL
Sahne saure200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in 1 Schüssel sieben,Hefe in etwas Milch verrühren hinzufügen. 15 Minuten gehen lassen. Salz undMehl zugeben und zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten.Abgedeckt mit Frischhaltefolie 30 Minuten gehen lassen. FÜLLUNG.:Schnittlauch,Sauerampfer,Minze,Korriander,Schalotten,Paprikapulver,Salz und Öl vermischen,Teig nochmals durchkneten,ausrollen.Aus dem Teig Klöße formen,in die Mitte die Füllung geben und die Ränder jeweilsvon 3 Seiten her darüber legen,so das eine dreieckige Pastete entsteht. Teigstücke mit der Sahne bestreichen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Usbekische Piroshki mit Kräutern vom Nachbarn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich