Nudelwok exotisch

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quick Cooking Noodles ( Asia-Shop) 250 g
Salz 1 TL
Kurkuma 1 TL
Erdnussöl 1 EL
400 – 450 g Hähnchenbrustfilet ( frisches ) 450 g
rote Paprika 1
Zwiebel ( ca. 100 g ) 1
kleine Dose Bambus in Scheiben ( 140 g ) 1
braune Champignons 200 g
Frühlingszwiebeln ( ca. 100 g ) 2
rote Peperoni ( ca. 10 g ) 1
Ingwer ( ca. 10 g ) 1 Stück
helle Sojasauce ( siehe Bild Nr. 5 ) 2 EL
Ketchup manis ( siehe Bild Nr. 4 ) 2 EL
Ketchup manis ( Kanister / siehe Bild Nr. 3 ) 2 EL
Sherry ( siehe Bild Nr. 6 ) 2 EL
Salz 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
5-Gewürz-Pulver ( siehe Bild Nr. 2 ) 1 TL
Hühnerbrühe instant 1 TL
2 - 3 EL Erdnussöl ( siehe Bild Nr. 1 ) 3 EL
Petersilie zum Garnieren etwas

Zubereitung

Nudeln im heißen Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) 15-20 Minuten ziehen lassen, abgießen und, damit sie nicht verkleben, mit Erdnussöl ( 1 EL ) im heißen Topf gut durchmischen. Hähnchenbrustfilet parieren, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe/Streifen/Spalten schneiden. Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ), halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Peperoni, putzen ( Kerne entfernen ), waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Aus heller Sojasauce ( 2 EL / siehe Bild Nr.5 ), Ketchup manis ( 2 EL / siehe Bild Nr.4 ), Ketchup manis ( 2 EL / Kanister / siehe Bild Nr.3 ) und Sherry ( 2 EL / siehe Bild Nr.6 ) eine Marinade anrühren. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2-3 EL ) zugeben, die Hähnchenbruststreifen 3 – 4 Minuten pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Dann nacheinander zugeben, jeweils pfannenrühren und an die Seite/Rand des Woks schieben: Peperoni- und Ingwerwürfel, Zwiebelstreifen, Paprikarauten, Bambus in Scheiben, Champignonscheiben und Frühlingszwiebelringe. Mit der Marinade ablöschen und kurz alles pfannenrühren. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), 5-Gewürz-Pulver ( 1 TL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen/abschmecken. Die Nudeln zugeben und unterheben/vermischen. Evtl. noch mit Petersilie garnieren und im Wok servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.

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