1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenauflauf mit Bohnen und Kapernäpfeln

Tomatenauflauf mit Bohnen und Kapernäpfeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hüttenbrote zum Fertigbacken oder Fladenbrot2
Tomaten1 Kilogramm
Frühlingszwiebeln1 Bund
weiße Riesenbohnen1 Dose
Kapernäpfel1 Glas
Schwarzwälder Schinken200 Gramm
Raclettekäse400 Gramm
Olivenöl, Tomaten-Mozarella-Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 180° vorheizen und die Hüttenbrote ca. 3 Minuten aufbacken. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und auf den Boden einer eingeölten Auflaufform legen..

    2.Tomaten in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Bohnen abschütten, Kapernäpfel abschütten und entstielen. Schinken in Streifen schneiden.

    3.Zuerst die Tomatenscheiben auf die Brotstücke geben und mit Tomaten-Mozarella-Salz und Pfeffer würzen. Darauf die Riesenbohnen, die Kapernäpfel und die Schinkenstreifen geben. Darauf dann die Frühlingszwiebeln geben und nochmals mit Tomaten-Mozarella-Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl darüberträufeln und den Auflauf mit Raclettekäse bedecken.

    4.Bei 160° ca. 30 Minuten garen bis der Käse goldbraun gebacken ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenauflauf mit Bohnen und Kapernäpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich