1. Home
  2. Rezept
  3. LEICHTE MAYONAISE

LEICHTE MAYONAISE

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Eigelb2
Sahne 10% Fett4 EL
Löwensenf extra scharf½ TL
Sonnenblumenöl250 ml
Saft einer halben Zitrone etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ei, Eigelb, Öl und Senf in einen hohen Becher (z.B. Meßbecher) geben . Den Pürierstab auf dem Boden ansetzen und auf kleiner Stufe langsam von unter nach oben ziehen.

  • 2.Mit Cayennepfeffer, Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Sollte die Mayonaise zu dick sein, einfach mit etwas heißem Wasser verdünnen.

  • 3.Marmeladenglas mit Schraubverschluß nochmal mit heißem Wasser ausspülen, abtrocknen und die Mayonaise einfüllen. Glas fest verschließen und im Kühlschrank bis zur Weiterverarbeitung aufbewahren.

  • 4.Die Zutaten reichen für etwa 1/2 Liter Mayonaise

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brausewind
    vom
    Profilbild von Brausewind

Auch lecker

Kommentare zu „LEICHTE MAYONAISE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich