Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 300 g |
kleine Kartoffel | 12 rohe |
kleine mini Semmelknödel vom Vortag, natürlich selbstzubereitet | 12 |
Eier | 4 |
dünn aufgeschnittenes, geräuchertes Wammerl | 250 g |
Zwiebel | 1 rote |
Balsamicodressing Salz,Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Mehl -am besten Instantmehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Feldsalat putzen, waschen und in Salatschleuder trocken schleudern. Auf Tellern anrichten und beiseite stellen.
2.Kartoffeln schälen, waschen und im Salzwasser fast weich kochen, abkühlen lassen.
3.Eier kochen, (weichgekocht) mit kaltem Wasser abschrecken und ganz vorsichtig schälen.
4.Knödel,Kartoffel und Eier mit dem geräucherten Wammerl umwickeln (manchmal reicht eine Scheibe, manchmal benötigt man zwei). Nun in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren. Statt Semmelbrösel könnte man auch kleingeklopfte Kartoffelchips oder Parmesan nehmen einfach alles das, was übriggeblieben ist und weg müßte.
5.Fett heiß werden lassen und die panierten Knödel, Kartoffeln und Eier darin goldgelb ausbacken, auf ein Küchentuch abtropfen lassen. Salz,Pfeffer und Balsamicodressing über denSalat geben. Knödel und Kartoffel darauf verteilen. Das Panierte Ei vorsichtig durchschneiden und in die Mitte des Salates setzen, es müßte noch einen flüssigen Dotter haben. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „"Feldsalat" mit dreierlei paniertem“