Zutaten für 4 Personen
Eier hartgekocht | 8 Stk. |
Spargel frisch | 4 Stk. |
Erdbeeren frisch | 4 Stk. |
Parmaschinkenscheiben | 4 Stk. |
Schnittlauch frisch in feine Röllchen geschnitter | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Den Spargel gründlich waschen, schälen, die Köpfe abschneiden und der Länge nach halbieren. Die Stangen in reichlich Salzwasser mit einer Prise Zucker versetzt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Der Spargel darf fast zerfallen.
2.In der Zwischenzeit die hart gekochten Eier pellen und halbieren. Das Eigelb ausheben und in einen Rührbecher geben.
3.Mit einem Schaumlöffel die Spargelstangen aus dem Wasser heben, in dünne Scheiben schneiden und zu den Eigelben geben. Die Erdbeeren waschen und in Scheibchen geschnitten zu den Eigelben geben. Alles zusammen mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Parmaschinken in Streifen schneiden.
5.Die Eigelbmasse in die Eierhälften verteilen. Mit Parmaschinkenstreifen belegen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Obendrauf eine halbierte Spargelspitze legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fingerfood – gefüllte Eier mit Spargelmousse“