1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Laib

Warmer Laib

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 Gramm
Saure Sahne 10 % Fett150 Milliliter
Margarine50 Gramm
Hefe frisch15 Gramm
Eier1 Stück
Salz½ Teelöffel
Natron1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in der Hälfte der sauren Sahne auflösen.

    2.Hefesahne in ca. 1/3 des Mehls geben und das ganze gut durchkneten. !!! Wichtig !!!! Lange kneten bis ein Klumpen entsteht. Diesen Vorteig ca. 45 Min. gehen lassen.

    3.Das Ei verquirlen und mit den übrigen Zutaten, außer dem Salz, gründlich verkneten und ruhen lassen.

    4.Beide Teige verkneten, Salz dazu geben.

    5.Bei ca. 180° C auf mittlerer Schiene ca. 45 Min backen. !!!Wichtig!!! Temperatur und Backzeit varieren in Abhängigkeit vom Herd.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****w
    vom
    Profilbild von o****w

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Laib“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich