Warmer Laib

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 400 Gramm
Saure Sahne 10 % Fett 150 Milliliter
Margarine 50 Gramm
Hefe frisch 15 Gramm
Eier 1 Stück
Salz 0,5 Teelöffel
Natron 1 Messerspitze

Zubereitung

1.Die Hefe in der Hälfte der sauren Sahne auflösen.

2.Hefesahne in ca. 1/3 des Mehls geben und das ganze gut durchkneten. !!! Wichtig !!!! Lange kneten bis ein Klumpen entsteht. Diesen Vorteig ca. 45 Min. gehen lassen.

3.Das Ei verquirlen und mit den übrigen Zutaten, außer dem Salz, gründlich verkneten und ruhen lassen.

4.Beide Teige verkneten, Salz dazu geben.

5.Bei ca. 180° C auf mittlerer Schiene ca. 45 Min backen. !!!Wichtig!!! Temperatur und Backzeit varieren in Abhängigkeit vom Herd.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Laib“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Warmer Laib“