Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 Milliliter |
Margarine | 50 Gramm |
Hefe frisch | 15 Gramm |
Eier | 1 Stück |
Salz | ½ Teelöffel |
Natron | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett14,4 g
Zubereitung
1.Die Hefe in der Hälfte der sauren Sahne auflösen.
2.Hefesahne in ca. 1/3 des Mehls geben und das ganze gut durchkneten. !!! Wichtig !!!! Lange kneten bis ein Klumpen entsteht. Diesen Vorteig ca. 45 Min. gehen lassen.
3.Das Ei verquirlen und mit den übrigen Zutaten, außer dem Salz, gründlich verkneten und ruhen lassen.
4.Beide Teige verkneten, Salz dazu geben.
5.Bei ca. 180° C auf mittlerer Schiene ca. 45 Min backen. !!!Wichtig!!! Temperatur und Backzeit varieren in Abhängigkeit vom Herd.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****w
vom
Kommentare zu „Warmer Laib“