Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 a.100g |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner weiß | 4 |
Möhren | 200 Gramm |
Champignons | 250 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Kopfsalat | 1 |
für die Kerbelsoße | etwas |
kerbel | 2 Bund |
Salatmayonnaise | 125 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 150 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilets waschen.Zwiebel schälen und vierteln.3/8 l Salzwasser zum Kochen bringen.Zwiebel,Lorbeerblatt,Pfefferkörner und Filets hineingeben und ca.15 Minuten garen. Herausnehmen,abkühlen lassen.In schmale Streifen schneiden.Möhren waschen,putzen und in feine Stifte schneiden,mit Zitronensaft beträufeln.Salat putzen,waschen und gut abtropfen lassen.
2.Für die Soße Kerbel waschen und trockentupfen.Einige Stiele zurücklassen.Restlichen Kerbel fein hacken.Etwas davon abnehmen und beiseitestellen.Mayonnaise und Joghurt verrühren.Mit Salz,Pfeffer,Zucker und Zitronensaft abschmecken.Kerbel zugeben und unterrühren.Möhren, Pilze,Filets und Soße vorsichtig vermengen.Platte mit Salatblättern auslegen,Salat darauf verteilen
3.Mit gehacktem Kerbel bestreuen und Kerbelstielen garnieren.
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vom
Kommentare zu „Frühlingssalat mit Kerbelsoße“