1. Home
  2. Rezept
  3. Frühlingssalat mit Kerbelsoße

Frühlingssalat mit Kerbelsoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4 a.100g
Zwiebel1
Salz etwas
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner weiß4
Möhren200 Gramm
Champignons250 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Kopfsalat1
für die Kerbelsoße etwas
kerbel2 Bund
Salatmayonnaise125 Gramm
Vollmilchjoghurt150 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Zitronensaft1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilets waschen.Zwiebel schälen und vierteln.3/8 l Salzwasser zum Kochen bringen.Zwiebel,Lorbeerblatt,Pfefferkörner und Filets hineingeben und ca.15 Minuten garen. Herausnehmen,abkühlen lassen.In schmale Streifen schneiden.Möhren waschen,putzen und in feine Stifte schneiden,mit Zitronensaft beträufeln.Salat putzen,waschen und gut abtropfen lassen.

  • 2.Für die Soße Kerbel waschen und trockentupfen.Einige Stiele zurücklassen.Restlichen Kerbel fein hacken.Etwas davon abnehmen und beiseitestellen.Mayonnaise und Joghurt verrühren.Mit Salz,Pfeffer,Zucker und Zitronensaft abschmecken.Kerbel zugeben und unterrühren.Möhren, Pilze,Filets und Soße vorsichtig vermengen.Platte mit Salatblättern auslegen,Salat darauf verteilen

  • 3.Mit gehacktem Kerbel bestreuen und Kerbelstielen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Frühlingssalat mit Kerbelsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich