Zutaten für 12 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Butter weich | 200 g |
Zucker | 260 g |
Eier | 6 |
Mehl | 190 g |
Kakaopulver | 30 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Amaretto | etwas |
Eigelb | 3 |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lassen und 50 ml des Saftes dabei auffangen. Schokolade hacken.
2.Butter und 160 g Zucker schaumig schlagen. 5 Eier einzeln unterrühren. Einen kräftigen Schuss Amaretto dazugeben.
3.Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse mischen und ebenfalls unterrühren. Dann die Schokolade. In eine mit Backpapier ausgelegte 26er Form ( ich hatte eine quadratische Form ) streichen.
4.Das restliche Ei und drei Eigelbe kurz schaumig schlagen. 100 g Zucker zufügen und weiter schlagen. 50 ml Kirschsaft und die saure Sahne unterrühren und über die Kirschen gießen.
5.Im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 50-60 min backen. Nach dem Backen war der Guss irgendwie verschwunden. Der Kuchen war aber sehr saftig.
6.Hier noch ein Tip von Enikö, die den Kuchen schon nachgebacken hat: Nach ihrer Erfahrung versickert der Guss nicht, wenn man noch 50 g Mehl hinzugibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 17124
vom
Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuchen mit einem Guss,“