Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Manfred’s herzhaftes Bärlauchpesto | 2 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/432787/Dips-Manfred-s-herzhaftes-Baerlauchpesto.html | etwas |
Bärlauchblätter in feine Streifen geschnitten | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb, verkleppert | 1 Stk. |
Blätterteigplatten tiefgefroren | 2 Stk. |
Mehl | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 30 Min
1.Am Vortag die Kartoffeln gut waschen. In der Schale mit Salzwasser bedeckt in 25 gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Das Ei in einer Schüssel verkleppern. Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und zu dem verklepperten Ei geben. Das Bärlauchpesto, die Bärlauchblätter und die Kartoffelwürfel vorsichtig dazu mischen. Alles zusammen mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
3.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Blätterteigplatten auf die doppelte größe ausrollen und eine Platte auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
4.Die Kartoffelmasse auf der Blätterteigplatte verteilen. Dabei einen Rand von 2 cm stehen lassen und mit Eigelb einstreichen. Mit der zweiten Blätterteigplatte das ganze abdecken und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Den Deckel mit dem restlichen Eigelb einstreichen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 15 Minuten überbacken. Sollte das Eigelb zu dunkel werden, das ganze mit Alufolie abdecken.
6.Zum servieren in vier gleichgroße Stücke aufteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeln – Manfred’s Kräuterkartoffelschnitten“