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Spargelsisotto mit Spargelpesto..

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten Risotto
Spargel grün frisch100 gr.
Spargel weiß frisch500 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter4 EL
Arborio-Risottoreis300 gr,
Weißwein200 ml
Gemüsebrühe heiß800 ml
Parmesan gerieben, Pfeffer aus der Mühle weiß50 gr.
Zutaten Pesto
Spargel grün frisch150 gr.
Salz etwas
Basilikum1 Bund
Olivenöl50 ml
Pinienkerne60 gr.
Parmesan gerieben50 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Risotto

    1.Beide Sorten putzen (weißen schälen), holzigge Enden abschneiden, evtl. längs halbieren und schräg in 2 cm große Stücke schneiden.

    2.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einen Topf in 2 EL Butter glasig dünsten. Reis und Spargel zugeben und andünsten. Wein angießen, einköcheln lassen. Etwas Brühe zugeben, einköcheln lassen. Unter rühren 20 Min. weiterköcheln lassen. Dabei nach und nach die restliche Brühe zugeben.

    3.Restliche Butter und den Parmesan einrühren, mit Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum betreut und Pesto servieren.

  • Pesto

    4.Den geputzen grünen Spargel in 200 ml Salzwasser ca. 10 Min. köcheln. Abgießen, Wasser auffangen. Spargel abschrecken, abtropfen lassen.

    5.Spargel mit den Blättchen von einem Bund Basilikum, 50 ml Olivenöl, und 60 gr. Pinienkernen pürieren. 50 gr. geriebenen Parmesan und evtl. etwas Kochwasser unterrühren, salzen und pfeffern.

    6.Das Pesto hält sich -in einem Schraubglas gut verschlossen- im Kühlschrank 1 Woche.

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