Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
vanileschote | 1 |
Weichweizengrieß | 50 Gramm |
Eigelb | 1 |
Mandeln gemahlen | 1 Esslöffel |
Eierlikör kann aber auch etwas mehr sein | 4 Esslöffel |
Himbeeren TK | 200 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Milch mit den Salz ,Zucker ,Vanillezucker und der ausgekratzten Vanilleschote zum kochen brigen .
2.Den Grieß nach und nach einrühren und ca. 5Minuten unter ständigen rühren auf kleiner Flamme köcheln lassen .
3.Nun das Eigelb ,Mandeln und den Eierlikör unterrühren und die heiße Masse in die Rösenförmchen geben ---kalt stellen .
4.Die aufgetauten Himbeeren mit Puderzucker pürieren .
5.Zum Schluß alles auf einen Teller geben und dekorieren und schmecken lassen .Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Grieß-Eierlikörröschen“