
Westfälischer Pfefferpotthast
30 Min
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Rindfleisch - Ochsenfleisch | 750 g |
Zwiebeln | 500 g |
Schweineschmalz | 100 g |
FleischbrĂĽhe | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfefferkörner | 5 |
Lorbeerblätter | 2 |
GewĂĽrznelken | 2 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfeffer weiĂź | etwas |
Kapern - nach Geschmack | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
EiweiĂź7,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5 g
Zubereitung
1.Rindfleisch waschen und mit Küchenkrepp abtupfen. In ca. 2 cm große Würfel schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin anrösten.
2.Zwiebeln schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Unter Umrühren mit anrösten. Dann Brühe angießen und etwas salzen. Pfefferkörner, Lorbeer und Nelken dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch gar gekocht ist.
3.Semmelbrösel hinzugeben und nochmals kurz aufkochen. Mit Zitronensaft und Pfeffer pikant abschmecken, evtl. die Kapern hinzugeben.