Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Risotto-Reis | 125 g |
Speck gewürfelt | 125 g |
Champignons braun | 250 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 900 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Vorbereitung
1.Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Champignons scheibeln. Speck evtl. würfeln. Brühe erhitzen.
Zubereitung
2.Speck auslassen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch anschwitzen, danach die Champignons dazu greben und anbraten. Reis kurz anschwitzen. Alles mit heißer Brühe bedecken. Alle paar Minuten rühren und verkochte Brühe ersetzen. Die Brühe muss mindestens lauewarm dafür sein besser heiß, aufkochen und auf warmer Herdplatte stehen lassen reicht. Nach ca. 18-20 Minuten ist das Risotto fertig. Mit den Gewürzen abschmecken. Wer mag gibt noch etwas Butter oder geriebenen Parmesan oder Pecorino dazu. Bei mir musste es gestern schnell gehen, ich habs vergessen.
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vom
Kommentare zu „Speck - Champignon-Reis-Pfanne“