BLC-Sandwich

25 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Salatblätter (von Kopfsalat oder Eisbergsalat) 4
Mayonnaise 2 EL
stichfester Joghurt 2 EL
Knoblauchzehe 1
Frühstücksspeck in dünnen Scheiben (Bacon) 150 Gramm
Sandwich- oder Toastbrot 8 Scheiben
Butter 2 EL
große Scheiben Käse (Chester) 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
218 (52)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

1.Die Salatblätter waschen und trockenschleudern. Mayonnaise mit Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen.

2.Eine große Pfanne mit den Speckscheiben auslegen und bei mittlerer Hitze braten, bis das Fett austritt und die Speckscheiben bräunen, dabei öfter wenden. Aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.Die Brotscheiben hell toasten, die Hälfte davon mit Butter bestreichen und mit Salatblättern belegen. Die Speckscheiben darauf auslegen und pfeffern. Mit dem Käse belegen. Die restlichen Brotscheiben mit der Knoblauchcreme bestreichen, auflegen und leicht andrücken. Die Sandwiches diagonal halbieren und die Dreiecke halb in Papierservietten wickeln. Sofort servieren.

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